Ingrédients
• 1 filet de carpe de Dombes désarêté
• 1 avocat bien mûr
• 5 brins de ciboulette
• 2 citrons vert
• 1 oignon frais
• 1 tige de coriandre fraiche
• 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre et 1 dé de gingembre frais
• Huile d’olive, sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation de la carpe de Dombes®
Couper le filet en petits dés. Ajouter la ciboulette finement hachée, un demi oignon frais coupé très fin, le dé de gingembre frais râpé, le zeste du citron vert complet.
Assaisonner avec le sel, le poivre et de l’huile d’olive. Réserver au frais.
Préparation de la purée d’avocat
Mixer l’avocat bien mûr avec le reste de l’oignon frais, la coriandre, le gingembre en poudre, le zeste d’un citron vert et son jus.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dressage
Dresser dans une verrine. Mettre la purée d’avocat puis disposer de morceaux de tartare de carpe.