Ingrédients
Velouté
Légumes wok
Préparation
Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec un peu d’huile, ajouter l’ail écrasé, les lardons et les petits pois. Faire colorer. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire, puis ajouter le fond de volaille.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème, laisser épaissir puis mixer le tout. Assaisonner à votre goût et mettre de côté.
Couper tous vos légumes en fine julienne. Dans un wok ou une poêle, faire revenir vos légumes dans l’huile d’olive à feu très vif les légumes pendant 5 min puis ajouter le gingembre écrasé, le piment d’Espelette et le sésame noir. Puis déglacer avec la sauce soja.
Poêler vos filets de carpe de Dombes à feu vif.
Monter votre assiette en ajoutant de la coriandre fraîche ciselée et des pois chiches frits à la minute, puis déposer quelques lanières de carpe fumée.